Jaguar 攜手英國國家圖書館錄製 F-TYPE V8 跑車聲浪,紀念品牌最後一輛搭載內燃機引擎的跑車聲浪

 

Jaguar 將於 2025 年全面轉型為純電現代奢華品牌,稍早 Jaguar 與英國國家圖書館共同錄製標誌性 Jaguar F-TYPE V8 跑車聲浪,讓未來人們也能聽到該品牌歷史上最後一輛搭載內燃機引擎的跑車聲浪。

 

典藏的音檔於 Jaguar 蓋登工程中心的半消音室內進行錄音,該空間是用來開發和測試 Jaguar 車款精密度和音質的專業隔音室,這裡同時也是最初調教 F-TYPE 排氣聲浪的場所,Jaguar R 75 Coupé 在此進行了多次換檔和加速衝刺,最終錄製完成從引擎啟動開始,伴隨著渾厚的轟鳴聲持續提升轉速,直至高轉時展現出獨有的激情聲浪並逐漸收油穩定回到怠速區間的 30 秒和 50 秒的錄音檔。

 

 

錄音使用的車款是一部 2024 年式的 F-TYPE R 75 Coupé,這是一款特殊款車型,為慶祝 F-TYPE 的最後一個車型年份和 Jaguar 跑車發展 75 周年而推出;搭載全時四輪驅動,其 5.0 L V8 機械增壓引擎可產生 575PS 和 700Nm 的最大動力輸出,並在短短 3.5 秒內完成 100km/h 加速,電子限速高達 300km/h(186mph)。

這款 V8 引擎的經典聲浪將被保存在英國國家圖書館的網站等世界各地的機構中,使全球喜愛這著名轟鳴聲的車迷朋友可以永久紀念。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *