金車紙杯泡麵元老「漢寶杯麵」重出江湖!久違的黑胡椒牛肉風味麵開箱試吃,味道就跟回憶中一樣

 

不知道大家的回憶中,是否有金車推出的「漢寶杯麵」呢?有時候跟朋友講到這款泡麵,都懷疑是不是自己記憶錯亂,似乎不少人都沒聽說過,但有吃過的朋友都覺得很讚!喜歡的朋友不用難過,因為⋯「漢寶杯麵」重出江湖了!

 

 

在 1992 年推出、之後不明原因停產的「漢寶杯麵」的終於復活了!這次有推出不少人敲碗的蚵仔味細麵、黑胡椒牛肉風味麵,以及新口味海鮮湯麵,但個人最期待的香菇蕎麥細麵,以及很特別的吻仔魚細麵並沒有回歸,希望有機會再下一波登場了!目前這三款杯麵已經在 2023 年 9 月 8 日於全聯福利中心率先上架,9 月 11 日起在金車線上購販售,預計 9 月 20 日開始於 7-ELEVEN、全家、萊爾富、家樂福、愛買、大潤發開賣,9 月 21 日則會於 OK 超商登場,想要回味童年的朋友可以去試試。

 

老實說,「漢寶杯麵」還真的不好找,在基隆跑了 5 家全聯福利中心,才買到黑胡椒牛肉風味麵口味!

 

「漢寶杯麵」的黑胡椒牛肉風味麵包裝跟過去不同,以往是白色為基底加上綠色、黃色搭配,而現在已經改成紅色為主要配色。

 

 

沖泡方式跟一般泡麵一樣,注入沸水 3 分鐘就能完成。

 

 

泡麵杯上有注水線,不過個人比較喜歡多加點水,吃起來相對清淡一些。

 

 

麵看起來不多,但吃起來份量不會太小。

 

 

調味粉、調味油醬各有一包。

 

 

大家可以實際看看內容物,跟過去有沒有不同我不知道,誰會記得啦(笑)!

 

 

等個 3 分鐘就 OK!

 

 

雖然不確定內容物有沒有不同,但可以掛保證的是味道跟過去一樣完全沒變,簡單說就是結合了夜市鐵板麵與黑胡椒醬味,如果你不敢吃辣的話醬料不要加太多,整體來說偏辣;麵體的口感很不錯,很 Q 彈又不會太硬。

 

 

至於市面上沒有同樣風味的蚵仔味細麵我還買不到,新口味海鮮湯麵我也尚未吃到,日後有機會再跟大家分享;但個人真心期待香菇蕎麥細麵與吻仔魚細麵重出江湖,尤其是超好吃的香菇蕎麥細麵啊啊啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *