高通發表 Snapdragon 4 Gen 2 行動平台!紅米、vivo 等品牌預計 2023 下半年採用

ac

雖然大家都比較關注旗艦產品,不過市場上中低價位的智慧型手機仍佔多數;為此,高通技術公司打造了 Qualcomm Snapdragon 4 Gen 2 行動平台,為平價機型提升效能、強化攝錄表現,並提供高速的 5G 與 Wi-Fi 等功能。

Qualcomm Snapdragon 4 Gen 2 是 4 系列首款採用 4 奈米打造的產品,相較於過去的產品 CPU 效能提升 10%,支援 120Hz 更新率 FHD+ 顯示技術,並可透過高通 Quick Charge 4+ 技術,讓電池在短 15 分鐘內充電 50%

相機部份支援電子防手震(EIS)和更迅速的自動對焦,而這次也是 4 系列首度在其硬體內建多攝影機時間濾波技術(MCTF),為高品質影片提供降噪功能,並有 AI 強化低光攝影。

另一方面,透過 AI 增強的背景噪音,在吵雜的環境仍可聽到通話與視訊中的聲音。

Qualcomm Snapdragon 4 Gen 2 搭載 Snapdragon X61 5G 數據機射頻系統,支援全球更多網路、頻率和頻寬,同時提供高通 Wi-Fi 5 解決方案,滿足用戶遊戲、串流等需求。

高通表示,紅米、vivo 等 OEM 品牌都將採用 Qualcomm Snapdragon 4 Gen 2,商用裝置預計將於 2023 下半年推出。

科技新聞派 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 YouTube

SanjiNoir 黑侍·亂談 Instagram

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *