原訂銷售目標提前達成!傳小米將提前於 11 月發表並推出 Xiaomi 14 系列新機

 

雖然一般高階智慧型手機都會維持一年一次的發表週期,不過據傳小米打算打破這個慣例,提前一個月發表、推出 Xiaomi 14 系列新機,原因在於 Xiaomi 13 銷售目標提前達成了!

 

由於銷售目標提前達成,小米決定提前發表 Xiaomi 14 系列新機

 

根據新浪微博爆料者數碼閒聊站透露,小米計劃在 2023 年 11 月發表 Xiaomi 14 系列新機,並在 11 月 11 日於中國開賣,相較於 Xiaomi 13、Xiaomi 13 Pro 於 12 月 14 日發表提前不少;據稱會提前的原因在於 Xiaomi 13 系列相當受歡迎,原本預訂一整年的銷售目標,縮短至 9 月就就達成。

 

為奪下首發高通 S8 Gen 3 也是提前發表的原因

 

另外,據稱高通在 2023 年 10 月 24 日發表 Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 處理器,也是小米決定提前發表 Xiaomi 14 系列的原因之一,因為小米想要成為首發的廠商之一。

 

採用全新處理器、更窄的邊框,相機也會同步升級

 

綜合先前傳聞,Xiaomi 14 配色將與 Xiaomi 13 一樣豐富,將搭載高通最新一代 Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 處理器,最大儲存空間為 1TB;核心升級是具備極窄邊框設計的螢幕,以及全新採用的 5,000 萬畫素 1/1.28 吋感光元件主相機,搭配中長焦望遠鏡頭。

 

電池與充電規格曝光

 

另一方面,Xiaomi 14 將採用 4,860mAh 電池,支援 90W 有線快充與 50W 無線快充,Xiaomi 14 Pro 則搭載 5,000mAh 電池,提供更快的 120W 有線快充,無線快充同樣是 50W。

 

設計元素與上一代類似,採用方正的機身

 

根據先前曝光的圖片顯示,Xiaomi 14 機身框架與 Xiaomi 13 一樣,採用方正的外觀設計,並同樣具備方形相機模組,裡面配置了三顆主鏡頭,而閃光燈從「藥丸」形狀改成圓型設計;正面同樣具備中央開孔前鏡頭,上方有揚聲器。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *