Opensignal 全球可靠性體驗報告:丹麥第一、日本與韓國並列第二,台灣亦躋身第八名

 

Opensignal 今(23)日發表全球可靠性體驗報告,數據顯示丹麥、日本、韓國、法國在全球處於領先地位,其中日本與韓國並列全球第二,而台灣亦躋身全球第八名。

 

在這份新報告中,Opensignal 分析了全球近 40 個行動市場的行動用戶對行動網路可靠性的體驗;可靠性體驗衡量用戶在多大程度上保持與行動網路的持續連線,並且是否可以在連接時持續進行電子郵件、觀看影音和使用導航應用程式等一般任務。

 

主要調查結果

 

消費者重視網路可靠性大於上傳 / 下載速度

 

根據 Opensignal 對 55,322 位個人行動用戶進行的調查,行動用戶認為可靠的網路服務比更快的速度更有價值,並且認為可靠性是僅次於成本的考慮因素;19% 的受訪者認為可靠性是評估業者的關鍵因素,只有 7% 的受訪者認為是上傳 / 下載速度。

 

丹麥用戶享有世界上最可靠的行動服務

 

丹麥在可靠性體驗方面以 934 分(總分為 100 – 1,000)位居全球榜首;日本和韓國在統計上並列第二。

 

智利、土耳其和美國在各自的地區處於領先地位

 

土耳其是中東和北非地區可靠性體驗得分最高的市場;美國用戶擁有北美最可靠的行動服務;智利在拉丁美洲的得分最高。

 

行動用戶增長速度更快的市場,可靠性得分較低

 

不重複行動網路用戶數量年增長率更高的市場,可靠性體驗得分通常低於增長較慢的市場;這可能是因為快速增長的新興市場的業者建設網路基礎設施的速度不夠快,無法滿足迅速擴大的客戶群體不斷增加的容量和涵蓋需求。

 

超過 50Mbps 時,更快的速度對提高可靠性幾乎沒有幫助

 

Opensignal 觀察到,總體平均下載速度對總體可靠性體驗得分的影響逐漸減弱。在平均下載速度不超過 25Mbps 的市場中,可靠性體驗分數的增長速度要快得多,然後分數的增長速度持續放緩,直到下載速度體驗達到 50Mbps。在這個閾值之後,更快的速度對可靠性體驗得分的影響變弱。

 

可靠性體驗

 

可靠性體驗以 100 – 1,000 的分數計算(分數越高表示體驗越好),由以下部分構成,成功部分的比例越高得分越高:

 

  • 訊號可用性 — 用戶能夠成功連接到行動網路的時間比例
  • 數據連接性 — 網路可用且裝置可以連接到網路的時間比例
  • 任務完成性 — 用戶裝置啓動的任務是否能順利完成
  • 充分性 — 多次任務執行得足夠好的機率

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *