KYMCO Ionex 副總謝俊弘:預計 2024 年推新車款、加入科技元素並且更驚豔

KYMCO Ionex 稍早正式宣布完成 2,660 站換電站建設,並提到未來建設數量已經不是光陽追求的方向,ionex i-One 系列也特別專為女性需求做了小改款,談及 KYMCO Ionex 新車車款,KYMCO Ionex 行銷長林振盛正式回應,2023 米蘭車展會有一些小動作,預計 2024 年會在台灣完整公開與上市。

截至 2023 年 9 月的電車領牌數,KYMCO iONEX 在台灣電車市佔 15.9% 相較於 Gogoro(69.7%) 還是有很大的差距,不過若跟去年同期相比,KYMCO iONEX 在台灣電車市佔從 4.9% 提升至 15.9%,知名度可說大幅提升,銷售台數也從 2022 年的 3119 台提升至 2023 年的 9153 台,成長率突破 193%。

KYMCO iONEX 副總謝俊弘也正式宣告全台換電站正式超過 2660 個站點,在不管是佈局密度、廣度、深度來講,深信對於消費者不管日常代步、假日長途騎乘,便利性、方便性跟普遍性絕對可以滿足消費者需求。

至於油電合一方面,目前已經超過 180 家提出申請,不過看起來在具體建設仍然在準備跟規劃,因此兩個月過去,全台僅有 10 間完成油電合一建設,預計 10 月底完成 40 間店,謝俊弘預估年底前應該可以如期達到 200 店目標。此外,為了回應去年「全面感謝」,預計今年會全面升級 3.0 換電體驗,市場上將會全面升級為 Ionex 3.0 換電系統。

現場有媒體詢問到 Gogoro 預計月底公開新車款,並進一步詢問 iONEX 新車款,謝俊弘首度回應:「讓消費者體驗更好的新款車種一直都是 iONEX 要做的,我們現在也全力開發中,接下來全新機種的推動,除了有更科技化的元素,也會希望讓大家有驚艷的感受,不過細節我現在不能透露,今年米蘭展會有一點新的東西,預計明年 (2024) 會有更多、更全面的動作,然後上市」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *