Google Pixel Watch 2 售價 10,990 元起!續航力更長、具備 AI 偵測健康功能

在 MadebyGoogle 2023 秋季新品發表會上,Google 正式公開二代智慧錶 Pixel Watch 2,我覺得最期待的是它在續航力終於可以達到一整天的連續使用時間,而且充電更快,其他方面主要是透過 Google AI 跟智慧穿戴大廠 Fitbit 之間針對日常生活、健身、安全等三個層面帶來的新功能,看起來頗有追趕 Apple Watch 的氣勢,預計推出 4G LTE、Wi-Fi 兩版本,建議售價分別為新台幣 12,990 元與新台幣 10,990 元起。

全新的 Google Pixel Watch 2 外型跟去年相當,採用 100% 再生鋁合金打造,同樣是迷人的圓形鵝卵石設計與輕薄機身,表徑為 41mm、厚度 12.3mm,重量則比去年輕了 10 克,來到 31 克,隨附的運動表帶基本上跟去年相同,都是仿水親膚的氟橡膠材質,同樣可以自行拆卸更換,不過今年的表帶有做了一些不一樣的設計,看起來非常有時尚感。

這一代螢幕採用了 320 ppi AMOLED 螢幕 (DCI-P3 色彩),可以清楚地顯示多行文字,上面覆蓋客製化 3D Corning Gorilla Glass 5 防護玻璃,螢幕亮度提升至 1000 nits,支援 AOD 螢幕長亮模式。

Google Pixel Watch 2 搭載了 Qualcomm 5100 晶片,搭配 Cortex M33 輔助處理器,記憶體組合為 2GB+32GB,操控效能更流暢之餘,還同時解決了去年設計上最大的弊端,也就是電力。Google 聲稱這一代續航力更持久,即便是 AOD 螢幕長亮模下也可以連續使用 24 小時,電力也能持續一整天,而且充電速度更快,官方數據指出充電 30 分鐘就能夠連續使用 12 小時,75 分鐘就可以滿電。

順帶一提,Google 在介紹 Pixel 8 系列時也有提到 Pixel Watch 2 的語音通話功能,也支援 clear call 降噪效果,可以阻隔周圍雜音,提供更好的通話品質。

在健康功能方面,這一代內建三款全新感應器,透過 Fitbit 公司搭配 Google AI 技術,可以精準追蹤皮膚溫度、血氧濃度、心率變異、靜止心率等資訊,偵測健康狀況是否可能發生變化。

Google Pixel Watch 2 提供精確的心率追蹤功能,支援壓力偵測、身體反應追蹤和通知功能、指導式呼吸練習等功能,一旦心率高於或低於靜止心率範圍,即會收到快訊。最實用的地方在於,它可以整合心率、心率變異和皮膚溫度等數據,搭配 AI 技術推演出你的壓力狀況與情緒反應,接著可以按照提示來呼吸或者引導至冥想,幫助降低壓力。

在睡眠偵測方面,透過睡眠分數可讓你瞭解前一晚的睡眠品質和持續時間。另外,你還可以查看處於淺睡、熟睡與 REM 睡眠階段的時間。睡眠資料則會提供每月分析數據,而這一切只要說出「Hey Google」,就能透過語音取得健康與健身相關數據。

在運動功能方面,支援跑步和戶外騎自行車等 7 種不同運動模式,並且提供 40 種健身模式,透過自動偵測運動功能可以自動開始及停止追蹤你的活動情況,並提供配速、心率區間和圈數等資訊,讓你能專心提高健身成效。另有心率區間訓練功能,它能夠會追蹤你在每個區間花費的時間,協助你適當調整健身計畫。心率進入另一個區間時,你還會收到通知。針對跑步需求,則是可以設定跑步時的配速目標,並接收即時回饋和激勵指標,以便根據目標採取相應行動。

Google Pixel Watch 2 共有金屬銀鋁製錶殼/海灣藍運動錶帶、霧黑色鋁製錶殼/曜石黑運動錶帶、香檳金鋁製錶殼/霧灰色運動錶帶以及金屬銀鋁製錶殼/陶瓷米運動錶帶等四款,預計推出 4G LTE、Wi-Fi 兩版本,建議售價分別為新台幣 12,990 元與新台幣 10,990 元起,購買 Pixel Watch 2 即可享 6 個月的 Fitbit Premium 會籍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *