台灣戴姆勒亞洲商車 9/2 起陸續於北中南三地舉辦 FUSO 安全英雄車輛巡迴展

 

台灣商用車品牌 FUSO 與 Mercedes-Benz Trucks 總代理「台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司」(簡稱 DTAT)已經第六年攜手交通部共同響應「交通安全月」,將於 2023 年 9 月起連續 3 個周末,於北中南依序舉辦 HERO LAND | FUSO 安全英雄車輛巡迴展,並在活動中打造「行車安全知識宣導」、「小小技師體驗營」、「MOMO 家族帶動跳」三大體驗,現場完成活動任務即可獲得精美禮品。

 

HERO LAND | FUSO 安全英雄車輛巡迴展將於 2023 年 9 月 2 日至 3 日在台北圓山花博公園、9 月 9 日至 10 日在高雄草衙道、9 月 16 日至 17 日台中三井 LaLaport 連續 3 周輪番登場,透過三大活動體驗,將加深大眾對於交通安全的關注與重視,締造更安全、更有意識的道路環境。

行車安全知識宣導

 

由專業人員帶領民眾了解卡車的安全設計和技術,包含「LDWS 車道偏離警示系統」、「ESP 車身電子動態穩定控制系統」、「BOS 煞車優先系統」及「AEBS 緊急煞車輔助系統」,並針對「大型車內輪差的視野死角」及「大型車行進產生的進氣流」等重要議題進行解說。

小小技師體驗營

 

為讓小朋友具備正確的交通安全觀念,活動每天特別規劃四場小小技師體驗活動,讓孩子們換上技師制服,現場將進行「引擎室檢查」、「水箱檢查」、「輪胎胎紋解說」以及「車輛燈號檢查」,親身體驗 FUSO 卡車的安全檢查流程及加強孩童對大型車的防範意識。

 

MOMO 家族帶動跳

 

本次邀請 MOMO 家族的哥哥姊姊們化身 FUSO 安全英雄大使,現場將帶來一連串動感十足的帶動唱跳及趣味互動有獎徵答,讓交通安全的理念變得更有趣,更可以深入家長與孩子心中,強化交通安全你我有責的重要觀念。

 

自 2018 年起,台灣戴姆勒亞洲商車(DTAT)每年皆聯手交通部致力於推動交通安全,期待透過 HERO LAND – FUSO 安全英雄車輛巡迴展,帶領全民關注駕駛及用路人的道路安全議題,為台灣打造更安全的行車與道路環境。

 

HERO LAND – FUSO 安全英雄車輛巡迴展詳細資訊

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *