Disney+ 警匪劇《惡中之惡》「動作戲男神」池昌旭哭戲演技爆發,致敬《英雄本色》藏彩蛋!

 

《守護者 K2》池昌旭、《魷魚遊戲》魏嘏雋(原譯:魏河俊)主演的 Disney+ 警匪動作大戲《惡中之惡》本週已播出至第 5 集,兩位「國民老公」在劇中展開激烈對決,池昌旭扮演的鄉村警官「朴俊末」為了查案潛入販毒集團,更與江南幫派老大鄭企鐵(魏嘏雋 飾)結為好友,兩人也將與各路幫派展開生死殊戰。此外,周潤發最近才於釜山影展領取「亞洲電影人獎」,而他主演的黑幫動作片《英雄本色》一直是許多韓國影迷心中的經典,池昌旭因為在劇中多次驍勇善戰拯救老大,還被幫派同夥誇讚「簡直就像周潤發一樣,超級神,打都打不死」,意外成為劇中彩蛋之一。

 

《惡中之惡》從第一集開始劇情節奏就相當快速刺激,朴俊末原本打算獨自臥底完成緝毒任務,但他同樣身為警察的妻子劉宜貞(林世美 飾)竟是自己臥底的黑幫集團老大鄭企鐵的初戀女友,鄭企鐵甚至不惜一切調查劉宜貞的背景,想要擄獲佳人芳心,讓危險的臥底任務,瞬間因為加入複雜的三角關係變得更加複雜迷離,此外再加上中國幫派、日本幫派也想要捲入首爾的毒品市場搶奪商機,這群人即將讓整座城市掀起腥風血雨。

 

值得一提的是,周潤發曾於 90 年代與吳宇森合作多部精彩港片,包括《英雄本色》、《喋血雙雄》都是當代經典,更深獲韓國影迷喜愛。《惡中之惡》中的場景布置也相當用心,不僅在主角群的黑幫巢穴中掛上致敬《英雄本色》和《喋血雙雄》的相關電影海報,再加上池昌旭扮演的朴俊末總是身先士卒,為了保護老大多次與敵人廝殺到滿身傷痕,卻總是能奇蹟存活下來,讓他在黑幫的夥伴「龍大」也不免誇讚,「你是周潤發嗎?打都打不死」,也讓台灣觀眾代入感極強。

 

朴俊末在劇中也展現身為臥底之苦,眼見最疼愛他的岳母過世,卻礙於臥底身分無法上前弔唁,只能站在遠方偷偷落淚,這段戲同樣被網友盛讚為神演技,直呼「池昌旭的哭戲真的超強!」此外,鄭企鐵雖然已經是在首爾呼風喚雨的黑幫老大,但是性格純情,一直難忘初戀,也想卯足全力追回劉宜貞,但他渾然不知初戀女友的真正丈夫竟是潛藏自己身邊的臥底,讓全劇故事除了有霸氣外露又暴力刺激的黑幫元素和超強動作戲外,更有危險曖昧的三角戀讓粉絲們都相當期待接下來的故事發展。

 

《惡中之惡》故事背景設定在 1990 年代的首爾,講述一名前 DJ 在掌握一個黑道組織之後,開始在城市裡的夜店販售被暱稱為「江南水晶」(暫譯)的新型強效毒品。由於警方對此類毒品的來源所知甚少,為了破獲這個猖獗的販毒組織,鄉村警官朴俊末(池昌旭 飾)接獲任務潛入組織內部,卻意外發現同樣身為警探的妻子劉宜貞(林世美 飾)也自願參與了這次的危險任務,而且似乎與這名罪大惡極的販毒集團首領鄭企鐵(魏河俊 飾)有著一段不可告人的過往。警匪動作劇《惡中之惡》已在 Disney+ 熱播中,並於每週三下午 3:00 更新最新集數。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *