Touch ID 將走入歷史?傳 iPhone SE 4 將採用「動作鍵」,還有不少「驚喜」進化曝光

 

在 Apple iPhone 15 系列新機發表以前,平價版的 iPhone SE 4 相關資訊曝光了!這可能是首款沒有螢幕下方 Home 鍵的 SE 機型,並採用基於 iPhone 14 的造型設計。

 

Touch ID 將走入歷史?iPhone SE 4 將改用 Face ID

 

根據 X(原 Twitter)爆料者 Unknownz21 🌈 指出,iPhone SE 4 是一款基於 iPhone 14 設計的平價版 iPhone,不同於 iPhone SE 2、iPhone SE 3 是以 iPhone 8 為基礎打造,不過這款手機會改用 USB-C 傳輸埠,且螢幕下方的 Home 鍵也會消失,並以 Face ID 臉部辨識取代指紋辨識功能。

 

雖然入門但採用「動作鍵」設計

 

有趣的是,iPhone SE 4 會跟 iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max 一樣,將採用「動作鍵」取代以往的靜音鍵,這是連 iPhone 15、iPhone 15 Plus 都沒有的功能;不過據稱 iPhone SE 4 要 2025 年才會發表,屆時可能所有新 iPhone 都改用動作鍵了!

 

將成為首款「大幅升級」SE 機型

 

雖然 iPhone SE 4 跟其他機型還是有所區別,像是採用單鏡頭配置、機身仍以小尺寸為主;不過傳聞 Apple 有計劃導入 OLED 螢幕,並成為首款搭載 Apple 自家 5G Modem 的 iPhone,對比以往將是大幅升級。

 

消息來源

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *