將導入實體快門鍵?!iPhone 16 Pro 渲染圖曝光,機身、螢幕尺寸都長大了!

 

近日國外知名爆料網站 91mobiles 揭露了 iPhone 16 Pro 渲染圖,除了機身、螢幕尺寸變大,也新增了一顆名為「Capture Button」的實體快門鍵!

 

螢幕尺寸提升、加入電容式實體快門鍵

 

從曝光的 iPhone 16 Pro 渲染圖片可以看出,這款手機造型與 iPhone 15 Pro 差異不大,但據稱機身尺寸將會從 146.6 x 70.6 × 8.25mm 放大至 149.6 x 71.4 x 8.4mm,螢幕也從 6.1 吋提升至 6.3 吋;由於可以容納零件的空間變大,讓這款手機得以升級原本 iPhone 15 Pro Max 機型才有的 5 倍潛望鏡頭。

 

 

另一項改變是 Apple 在機身側面加入了一顆可能被命名為「Capture Button」的電容式按鍵,據稱這顆按鍵能依據按壓力大小的不同,帶來各種不同的應用,甚至可以為 Vision Pro 拍攝 3D 空間影片等功能。

 

 

不只有速度提升,電池、相機都會進化

 

綜合先前傳聞,iPhone 16 Pro、iPhone 16 Pro Max 都會採用 3nm 製程 A18 Pro 晶片,但是 RAM 會維持 8GB 不變;連線方面可能會改用 Qualcomm Snapdragon X75 5G 基頻系統,能帶來高達 7.5GHz 的下載速度,並同時升級 Wi-Fi 7,支援 40Gbps 的峰值數據傳輸速度,是 iPhone 15 Pro 機型的四倍。

 

另外,iPhone 16 Pro 與 iPhone 16 Pro Max 將改用金屬外殼電池,讓電池的散熱表現更好,相機方面除了 iPhone 16 Pro Max 搭載 5 倍潛望式鏡頭,iPhone 16 Pro 也會跟進採用,而超廣角鏡頭則會升級至 4,800 萬畫素。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *