iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max 登場!鈦金屬機身、3nm 製程晶片、動作按鈕、USB-C 與相機進化通通有|懶人包

 

Apple 今(13)日發表 iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max,採用航太等級鈦金屬,導入全新動作按鈕,配備 A17 Pro 晶片、USB-C,相機也全面進化!想知道有什麼特色?看我們這則懶人包介紹就知道了!

 

 

 

 

螢幕亮度提升,鈦金屬設計更輕、更耐用

 

 

iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max 分別搭載 6.1 與 6.7 吋超 Retina XDR OLED 顯示器,具備動態島並支援 ProMotion 技術,支援最高達 120Hz 自動適應更新頻率,並提供 1,000 尼特最大亮度(標準)、1,600 尼特峰值亮度(HDR),以及 2,000 尼特峰值亮度(室外);iPhone 15 Pro 系列是首款採用航太等級鈦金屬設計的 iPhone,以弧形邊緣設計搭配更窄、透過精密切削、打磨、髮絲紋處理和噴砂等工序鍛造的髮絲紋邊框,加上熱機處理製程將鈦金屬邊框與全新的鋁金屬內框合而為一,採用鋁金屬邊框可加速散熱,並讓背面玻璃方便替換,搭配超瓷晶盾面板,除了更堅固耐用,也比過去更為輕巧;iPhone 15 Pro 重量為 187g,iPhone 15 Pro Max 則是 221g。

 

全新動作按鈕取代靜音鍵

 

 

全新「動作」按鈕取代以往靜音鍵,除了保有原本的靜音功能,還可以讓使用者選擇想要採取的動作,例如快速取用相機或手電筒;啟用「語音備忘錄」、「專注模式」、「翻譯」和「放大鏡」等輔助使用功能,也能利用「捷徑」來叫出更多選項;動態島中的長按手勢配有精密微調的觸覺回饋和視覺線索,確保動作按鈕能依使用者的想法採取行動。

 

搭載全新 A17 Pro 晶片

 

 

搭載 3nm 製程 A17 Pro 晶片,具備全新 6 核心 CPU 配備 2 個效能核心與 4 個節能核心,搭配 6 核心 GPU 與 16 核心神經網路引擎;有了比基於軟體的光線追蹤快上 4 倍的硬體加速光線追蹤,能提供更流暢的圖形處理,以及更身歷其境的 AR 應用程式和遊戲體驗;另外,A17 Pro 晶片中包含專用的 AV1 解碼器,而新的 USB 控制器讓 iPhone 支援 USB 3,帶來更高速的傳輸和最高可達 4K 60fps 的 HDR 影片輸出。

 

全新 4,800 萬像素主相機,iPhone 15 Pro Max 望遠鏡頭支援 5 倍光學變焦

 

 

全新 4,800 萬像素主相機能帶來全新的 2,400 萬像素預設解析度,可以在 24 公釐、28 公釐和 35 公釐三種常用焦距之間切換,並可從中擇一作為新的預設焦距;除了 4,800 萬像素 ProRAW 之外,主相機也支援 4,800 萬像素 HEIF 影像。

 

就跟傳聞一樣,iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 望遠相機不同;其 iPhone 15 Pro 具備 3 倍望遠相機,iPhone 15 Pro Max 則提供 120 公釐 5 倍光學變焦,以四連反射稜鏡設計結合光學影像穩定、自動對焦 3D 位移式感測器模組,打造出 Apple 歷來最先進的穩定系統。

 

新一代人像照除了具備更清晰的細節、更生動的色彩和更好的低光源環境拍攝效果,還能偵測人、貓、狗,或是使用點按對焦時自動捕捉景深資訊,不用切換到「人像」模式即可拍攝人像照,還能在拍攝後調整對焦點。

 

這次夜間、智慧 HDR 都有強化,,低光源影片和「動作」模式亦有所改良;另一方面,ProRes 影片可直接錄製到外部儲存空間,最高可達 4K 60 fps,同步推出新的 Log 編碼選項,並支援學院色彩編碼系統(ACES),是全世界第一款支援這項全球通用色彩工作流程的智慧型手機。

 

2023 年稍晚,iPhone 15 Pro 將在影片拍攝方面加入為 Apple Vision Pro 錄製空間影片的功能。

 

對,這次鏡頭有全新奈米塗層減少眩光,應該能改善過去的「耀光」問題。

 

連線、通話能力進化

 

iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max 支援 5G、Wi-Fi 6E、MagSafe 與未來的 Qi2 無線充電,並採用第二代超寬頻晶片,連接範圍達到以往的三倍,並能使用精確尋找功能尋找朋友;這也是第一款支援 Thread 的智慧型手機,為未來「家庭」App 的整合開啟新契機。

 

FaceTime 或第三方 App 的通話皆享有更先進的音訊品質。使用者選擇「語音隔離」時的音質提升,即便身處在嘈雜的環境,傳送的聲音仍響亮而清晰。

 

全新精細織紋材質配件登場

 

 

另一方面,就跟傳聞說的一樣,Apple 將在包括 iPhone 配件等所有產品中停止使用皮革,並推出全新 MagSafe 精細織紋保護殼和 MagSafe 精細織紋卡套,採用耐用、優雅的精細斜紋布製成,觸感如同麂皮般柔軟。該材料有 68% 來自消費者提供的再生成分製成,碳排量相較於皮革大幅降低。

 

上市資訊

 

iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max 皆提供原色鈦金屬、藍色鈦金屬、白色鈦金屬、黑色鈦金屬四種配色,2023 年 9 月 15 日晚上 8 點開放預購、9 月 22 日開賣。

 

iPhone 15 Pro 128GB 售價 36,900 元

iPhone 15 Pro 256GB 售價 40,400 元

iPhone 15 Pro 512GB 售價 47,400 元

iPhone 15 Pro 1TB 售價 54,400 元

iPhone 15 Pro Max 256GB 售價 44,900 元

iPhone 15 Pro Max 512GB 售價 51,900 元

iPhone 15 Pro Max 1TB 售價 58,900 元

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *