結合 AI 人工智慧與 ML 機器學習!HTC 研發全新 5G 專網解決方案

Htc新聞照 Htc G Reigns與deepsig雙方在經濟部工業局、美國在台協會、美國電信和資訊管理局(ntia)、開放式無線存取網路政策聯盟(orpc)見證下簽署技術合作備忘錄(簽署人代表 Htc G Rei

宏達電(HTC)旗下致力於 5G 整體解決方案發展,開啟 5G 數位轉型團隊 HTC G REIGNS,今(6)日宣告與美國無線通訊領域人工智慧(AI)和機器學習(ML)專家 DeepSig 共同投入研發運用 AI 優化頻譜利用率,提升射頻無線訊號效能技術及 5G 開放網路基站分布單元(DU)產品,為下一階段的 5G 開放式無線接取網路(O-RAN)架構和雲端原生虛擬化無線接取網路(Cloud native vRAN)解決方案進行發展。

此一台美 5G 尖端科技合作在經濟部工業局、美國在台協會、美國電信和資訊管理局(NTIA)、開放式無線存取網路政策聯盟(Open RAN Policy Coalition-ORPC)見證下簽署技術合作備忘錄。該合作協議包含結合 DeepSig 的 OmniPHY 5G 軟體至 G REIGNS 5G 專網解決方案中,以及提供更緊密的人工智慧驅動的虛擬化無線接取網路(vRAN)協作。

OmniPHY 5G 是結合至英特爾 FlexRAN 參考軟體中的 AI-Native 軟體組件,可在 5G 開放分散式單元(O-DU)中完全運行,並取代 5G-NR high-PHY 中的標準算法,可以輕鬆部署在 Open RAN 和 vRAN 解決方案中以提高整體運行性能。

HTC G REIGNS 總經理童子勳表示:「HTC G REIGNS 目標在於提供企業一個高價值、靈活、易於擴展以及安全穩定的 5G 尖端科技應用,我們致力於將先進的無線技術推向市場,因應下一代行動網路建設和邊緣應用的到來,並積極建構 5G、邊緣運算及人工智慧(AI)和機器學習(ML)等生態系夥伴。我們期待與 DeepSig 的合作,為 5G 數位轉型發展注入革新,未來瞄準智慧工廠、超低延遲網路、物聯網和智慧城市等應用,為產業帶來一場效率革命。」

HTC 近年積極投入 5G 商用領域,將自身 VR 技術落實於企業生產場域,推動 5G-VR 成為企業數位化的基礎設施,日前 HTC 並於 2023 世界移動通信大會(Mobile World Congress 2023)上展示 HTC 最新的 5G 行動專網解決方案-REIGN CORE S2。此為一個手提箱大小的整合型 P5G 解決方案,更輕巧、速度更快,並且具有比原先更大的 10,000 平方公尺 5G 覆蓋面積,根據 O-RAN 標準構建,可輕鬆部署於辦公室、自由搭建的快閃空間或倉庫等場所,且設置只需約 30 分鐘。

DeepSig 執行長 Jim Shea 則表示:「DeepSig 非常榮幸能與 HTC G REIGNS 5G 團隊合作,將我們的 AI 神經接收元軟體引入領先業界的 G REIGNS 5G 專網解決方案中。OmniPHY 5G 將在當今企業無線網絡特有的複雜、高密度環境中提供更高的容量、覆蓋範圍和部署彈性。與 HTC 的密切合作則證明了 DeepSig 的 AI 神經接收元軟體如何為電信商和通訊服務商提高 RAN 性能和數據驅動適應性的重要一步。」

科技新聞派 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 YouTube

SanjiNoir 黑侍·亂談 Instagram

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *