用 iPhone 就能支付與加值!SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款 + 固架 MAX MagSafe 兼容版開箱

Dsc01388

相信 iPhone 用戶心中都有一個痛,那就是悠遊卡不支援 Apple Pay!明明手上就拿著手機,搭車卻還是得掏出皮夾才能支付、餘額不足也不能用手機加值,距離無卡化硬是差了最後一哩路;日前悠遊卡公司推出 SuperCard 超級悠遊卡,讓用戶能透過手機 NFC 直接加值,雖然還是得多出一張卡片,但至少在搭車時不用擔心餘額不足。

不過,如果想要出門只攜帶一支智慧型手機,SuperCard 超級悠遊卡並不能讓你少帶一張卡;為解決這個問題,RHINOSHIELD 犀牛盾攜手悠遊卡公司,推出名為「SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款」的新品,搭配固架 MAX MagSafe 兼容版就能變相為 iPhone 加入悠遊卡支付功能。

SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款是將超級悠遊卡晶片隱藏在一張薄薄的貼紙上,換句話說就是 SuperCard 超級悠遊卡的貼紙版本,用戶能透過手機加值,或是查詢卡片餘額與即時交易記錄,而卡片晶片安全強度再升級,可以線上購買 1,280 定期票,付款也更彈性,單筆消費金額可達 1 萬元。

Dsc01301
SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙包裝正面。
Dsc01302
SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙包裝背面。
Dsc01303
這就是 SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙!
Dsc01304
SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙本身相當小巧,獨立使用就是一張 SuperCard 超級悠遊卡。
Dsc01307
SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙背面有附上 3M 膠帶,可以黏貼在固架 MAX MagSafe 兼容版上使用。

不過,可不要傻傻地將 SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款貼在 iPhone 上,一方面是手機感應線圈可能會影響到悠遊卡的感應,另一方面是 SuperCard 超級悠遊卡的優勢在於能透過手機的 NFC 功能加值與查詢,你貼在手機上要怎麼用呢?

這時候就要輪到固架 MAX MagSafe 兼容版出場啦!只要 MagSafe 功能的 iPhone 14 Pro / 14 / 13 Pro / 13 / 12 Pro / 12 系列機型,或是讓這些手機裝上支援 MagSafe 的保護殼,就能透過磁吸瞬間對位、輕鬆拆裝,化身手機支架、立架使用;固架 MAX MagSafe 兼容版有預留 SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款空間,貼上之後就能為 iPhone 加入 SuperCared 超級悠遊卡功能。

Dsc01389
固架 MAX MagSafe 兼容版有多種樣式,大家可以選擇適合自己的圖樣。
Dsc01393
固架 MAX MagSafe 兼容版是以簧片固定,可承受 20 萬次開合。
Dsc01398
固架 MAX MagSafe 兼容版有預留 SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款空間,只要黏貼上就能用。

固架 MAX MagSafe 兼容版可以當作手機立架使用,橫放、直放都還算穩。

Dsc01399
固架 MAX MagSafe 兼容版摺疊狀態。
Dsc01401
固架 MAX MagSafe 兼容版開啟狀態。
Dsc01402
有了固架 MAX MagSafe 兼容版就能將 iPhone 固定在手上,減少滑落風險。
Dsc01420
追劇可以這樣放。
Dsc01416
直立也 OK。

固架採用簧片固定,可承受超過 20 萬次開合,擁有上千種圖款與個人化設計,並採用環保材質落實環境永續。

Dsc01423
固架 MAX MagSafe 兼容版吸附超穩固。

由於固架 MAX MagSafe 兼容版採用 MagSafe 磁吸固定,拆裝相當簡單,只要拆下來就能透過 NFC 感應進行加值;但不要買成「黏膠」版本,這樣你要加值就只能拆下保護殼,或是撕下固架才行了。

Dsc01404
SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款能搭配 Easy Wallet 的 SuperCard 加值、查詢。
Dsc01403
iPhone 14 Pro Max 的 NFC 感應線圈位於機身頂部,只要接近就能加值與查詢。

老實說,個人覺得 SuperCard 超級悠遊卡本身就有點弱,雖然可以透過手機加值,但沒辦法整合在 Apple Pay、Google Pay,必須多帶一個東西才能支付,便利性還是有差;SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款結合固架 MAX MagSafe 兼容版算是目前最佳解法,只要帶著手機就 OK,固架本身也頗好用,拿在手上更穩、追劇放在桌上也很方便,但若想要更輕巧便攜,還是得等悠遊卡支援 Apple Pay 才行了!

Dsc01324

SanjiNoir 黑侍·亂談 Instagram

不過,要注意的是 SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款跟一般 SuperCard 超級悠遊卡還是有一點點不同,如果你只是要用來搭車、消費並沒有什麼差異,但要是用來感應門禁裝置久可能有差了!像是我們家社區可以用 SuperCard 超級悠遊卡當門禁卡,但 SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款不行,這部份有問悠遊卡公司客服,但他們說都一樣。(攤手)

SUPERCARD 悠遊卡–犀牛盾貼紙款日前在 RHINOSHIELD 犀牛盾官網及直營門市限量販售,建議售價新台幣 350 元,固架 MAX MagSafe 兼容版售價為 750 元,想要將 iPhone 當成悠遊卡使用的人可以參考看看!

科技新聞派 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 YouTube

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *