四款新機都會進化!相機將成 Apple iPhone 15 系列的主要賣點

 

消息指出,Apple 計劃讓 iPhone 15 系列的相機升級,成為這次新機的主要賣點,且相機是可望影響潛在買家的「關鍵因素」。

 

相機全面進化,潛望式鏡頭為 iPhone 15 Pro Max 獨有

 

根據先前曝光的消息指出,iPhone 15、iPhone 15 Plus 都會搭載由 Sony 打造的堆疊式相機感光元件,可以捕捉更多光線、提升動態範圍,且相機畫素會從 1,200 萬畫素提升至 4,800 萬,帶來更出色的細節;另一方面,iPhone 15 Pro 系列的主鏡頭會改用全新 3 層堆疊式感光元件,帶來更出色的細節與夜拍表現,其中 iPhone 15 Pro Max 更有全新一代潛望鏡頭,預期能帶來 5 至 6 倍光學焦段,比起 iPhone 14 Pro 的 3 倍焦段進化不少。

 

全面改用動態島與 USB-C

 

另一方面,據傳 iPhone 15 與 iPhone 15 Plus 都跟「Pro」一樣改用「動態島」設計,但這兩者之間還是有所區別;其中 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 採用了更窄的邊框,邊框將縮小至 1.55mm,且四邊都一樣窄,比起 iPhone 14 Pro Max 約 2.17mm 的邊框足足少了 0.62mm,帶來更大的螢幕占比,整體的持握感受也會更出色。

 

這四款新機均會搭載 USB-C 傳輸埠,但 A17 處理器依舊是 iPhone 15 Pro 及 iPhone 15 Pro Max 限定,電量則是會全面提升。

 

消息來源

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *