高通 Snapdragon 8+ Gen 2「超頻版」處理器將用於小米、魅族、OPPO、iQOO 等產品

Dsc01531

消息指出,首發搭載於 Samsung Galaxy S23 系列的 Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy 處理器將不再是三星獨佔,多個品牌可能會搭載這顆升級版的處理器,而這可能就是尚未推出的 Snapdragon 8+ Gen 2。

爆料者「數碼閒聊站」指出,雖然 Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 2 就只是 Snapdragon 8 Gen 2 超頻版本,但價格會提升不少,將不會用於主打 CP 值的機型,搭載的智慧型手機價格可能會因此被提高,據稱小米、魅族、OPPO、iQOO 等品牌已經開始測試相關產品,並由 iQOO 11s 首發採用。

Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy 處理器時脈較一般版本高,CPU 從 3.2GHz 提升至 3.36GHz,GPU 從 680Hz 提升至 719GHz,提升幅度分別為 5% 與 5.7%,而 AI 運算能力亦有所提升。

科技新聞派 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 YouTube

SanjiNoir 黑侍·亂談 Instagram

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *