攜手 Julia 吳卓源!HTC 元宇宙樂園 BEATDAY 殺青全球首部元宇宙戲劇「華燈初上」

Julia吳卓源化身音樂歌姬在虛擬世界開唱

HTC VIVE 宏達國際電子股份有限公司旗下內容品牌 VIVE ORIGINALS 於巴塞隆納世界通訊大會 MWC 展覽,首度曝光最新沉浸式元宇宙戲劇作品《華燈初上未來版:小紅帽殺人曲》VR 體驗版。這部改編自亞洲知名戲劇《華燈初上》的作品,結合亞洲新生代 R&B 歌手 Julia 吳卓源虛擬演唱會,提升互動娛樂、音樂、遊戲、戲劇等的全新感官體驗,為國際科技大展注入創新的沉浸式人文娛樂內容,開展前就獲得國際媒體關注。作品以容積攝影技術拍攝,結合解謎遊戲和演唱會元素,體驗者將能夠跟著演員探索 600 年後仿生人的賽博龐克世界。在 MWC 之後,VIVE ORIGINALS 將會在三月份接力公開電腦版,讓全球觀眾使用手邊的電腦設備就能進入元宇宙體驗作品。

改編自亞洲知名 IP 的《華燈初上未來版:小紅帽殺人曲》是 BEATYDAY 平台上首發的戲劇作品,攜手新生代超夯女聲 Julia 吳卓源登陸元宇宙世界。《華燈初上未來版:小紅帽殺人曲》劇情改編自以八零年代初為背景的亞洲知名神劇《華燈初上》,為台劇近年在國際上的代表典範。未來版背景設定在 600 年後仿生人與人類並存的世界中,體驗者將跟隨著演員踏上尋找過去記憶的冒險旅程。當紅創作型歌手 Julia 吳卓源,在亞洲華語及非華語圈擁有批橫跨年齡、國籍的忠實樂迷群。亮眼的外表及獨立大膽的音樂作風,被譽為新生代『R&B 女神』。而這次化為劇中仿生人歌姬 JULIA,讓樂迷與劇迷們有機會與心愛的偶像近距離互動接觸。 未來 VIVE ORIGINALS 希望能跨國與知名娛樂 IP 結盟,讓娛樂 IP 的全平台體驗能夠延伸至元宇宙,使虛擬消費真正走入現實。

2021 年, VIVE ORIGINALS 打造的「BEATDAY」元宇宙娛樂平台,結合容積攝影技術,以 3A 級美術規格打造多場沉浸式全息演唱會,給樂迷前所未有的全新音樂感官體驗。2022 年前進國際,攜手台灣當紅樂團「美秀集團」,打造 VR 全息演唱會,入選全球指標性國際創新展會「西南偏南」(South by Southwest,簡稱 SXSW)的「XR Experience」單元,獲得評審青睞,成為全球首創。同年 VIVE ORIGINALS 擴張版圖,以成熟的內容產製與平台建置全套解決方案,結合高規格設計美學、容積攝影、區塊鏈等核心技術,探索電影、藝術、音樂、元宇宙等多重娛樂場域,打造全球首座沉浸式元宇宙樂園,領航國際,開闢數碼世界商機。

《華燈初上未來版:小紅帽殺人曲》主視覺 演員版

HTC VIVE ORIGINALS 總經理劉思銘表示,「BEATDAY」匯集 VR 技術、3D 動捕、演唱會、影劇動畫製作等十大製程,致力於創造全球第一個「元宇宙主題樂園」,除了將持續推出全息演唱會、元宇宙戲劇等創新型態的娛樂,未來「BEATDAY」也會持續跨界創造不同的元宇宙娛樂模式。在體驗形式的創新外,平台也致力於完善元宇宙娛樂消費的生態系,目前已經成功和數個跨國廣告代理商合作,同時植入廣告與導購。劉思銘強調,「BEATDAY」提供的一整套從平台建置、內容產出、虛實異業合作及實體創意行銷的元宇宙娛樂解決方案,希望未來可以攜手更多創作者、品牌與產業進入元宇宙娛樂市場。

科技新聞派 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 Facebook 粉絲團

SanjiNoir 黑侍樂讀 YouTube

SanjiNoir 黑侍·亂談 Instagram

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *